Politique de confidentialité

Déclaration de confidentialité

1. GÉNÉRALITÉS

Shinncare traitera vos données à caractère personnel conformément à la législation sur la vie privée en vigueur, y compris le Règlement général sur la protection des données 2016/679 (ci-après « RGPD ») et la Loi du 30 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

Dans la présente déclaration de confidentialité (ci-après « Déclaration de confidentialité »),nous décrivons:

  • les fins auxquelles nous traitons vos données à caractère personnel;
  • et les tiers avec lesquels nous partageons vos données à caractère personnel;
  • et la manière dont nous protégeons vos données à caractère personnel.

Toute donnée directement liée à votre personne ou toute information permettant de vous identifier, comme votre nom, votre numéro de téléphone, votre adressee-mail, votre adresse, etc. est considérée comme une donnée à caractère personnel.

Veillez lire attentivement la présente Déclaration de confidentialité afin d’être pleinement informé(e) de la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel. 

2. QUIEST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?

La présente déclaration de confidentialité s’applique au traitement de vos données à caractère personnel par ou au nom de:

LaboDéESSE SRL, dont le siège social est établi à 9120 Beveren, Stationsstraat 18,Belgique, et dont le numéro d’entreprise est le 0755.856.068 (ci-après « nous », « notre », « nos », « Shinncare »).

Shinncare est responsable du traitement de vos données à caractère personnel et agit en qualité de responsable du traitement.

3.TRAITEMENT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL : QUELLES DONNÉES ÀCARACTÈRE PERSONNEL COLLECTONS-NOUS ET SUR QUELLE BASE JURIDIQUE CELLES-CISONT-ELLES TRAITÉES ?

Vous retrouverez ci-après un aperçu des données à caractère personnel traitées par Shinncare. Y seront également précisées la (les) base(s) juridique(s) surlaquelle (lesquelles) et les fins auxquelles vos données à caractère personnelsont traitées.

A.Relation entre Shinncare et son client

Dans le cadre de votre relation contractuelle avec Shinncare, il est possible queles données à caractère personnel suivantes soient traitées: 

  • Nom et prénom;
  • Adresse e-mail;
  • Numéro de téléphone;
  • Adresse (de facturation et/ou de livraison);
  • Adresse IP et MAC;
  • Données bancaires;

Nous traitons ces données à caractère personnel dans le cadre de notre relation contractuelle, laquelle est nécessaire aux fins suivantes:

  • Le passage et le traitement de votre commande par le biais de notre boutique en ligne ;
  • La fourniture d’informations et d’assistance ;
  • La gestion des opérations et activités quotidiennes nécessaires pour l’exécution du contrat;
  • L’exécution/la résiliation des contrats en cours (y compris mais sans s’y limiter le suivi des commandes et livraisons);
  • Le suivi des obligations administratives, comptables, techniques et juridiques.

Par ailleurs, Shinncare peut, dans le cadre de sa relation contractuelle avec vous, traiter vos données à caractère personnel à des fins complémentaires, tout aussi nécessaires à Shinncare dans ses activités quotidiennes.

Vos données à caractère personnel seront, dans le cadre de votre relation contractuelle avec Shinncare, partagées avec des fournisseurs, sociétés de vente par correspondance, fournisseurs de services spécifiques (par ex. : fournisseur d’accès internet), partenaires commerciaux, comptables, juristes, techniciens, artisans, etc. pour la gestion et la fourniture de services et/ou produits. Ceux-ci se trouvent tous au sein de l’Espace économique européen(ci-après « EEE »).

B.Obligations légales de Shinncare

Dans le cadre de ses activités, Shinncare peut être légalement tenue de traiter des données à caractère personnel déterminées. Vous retrouverez ci-après une liste non exhaustive d’un certain nombre d’obligations légales auxquelles Shinncareest tenue:

  • Les obligations légales concernant la prévention, le suivi et la lutte contre les comportements criminels, les délits, la fraude et les activités de blanchiment d’argent;

Vos données à caractère personnel peuvent, dans le cadre d’une obligation légale de Shinncare, être partagées avec des autorités publiques, des autorités de contrôle et/ou des organismes de recherche judiciaires, à leur demande expresse ou non.

C. L’intérêt légitime de Shinncare

Dans le cadre de ses activités, Shinncare peut avoir un intérêt légitime à traiter vos données à caractère personnel. Dans ce cas, les intérêts de Shinncare prévaudront sur votre droit à la vie privée. Si ce motif de traitement est invoqué, l’intérêt légitime vous sera préalablement communiqué par Shinncare et vous obtiendrez des informations complémentaires sur cet intérêt légitime.

D. Marketing direct de Shinncare

Dans le cadre de nos activités, il se peut que Shinncare traite vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement libre, spécifique, informé et explicite, ce qui est le cas pour:

  • l’activation de certains types de cookies sur le site web de Shinncare (par exemple : les cookies analytiques et de marketing);
  • l’envoi de communications de marketing direct par le biais de notre newsletter (nécessitant un consentement);

Si Shinncare traite vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement, Shinncare devra vous demander ce consentement en temps opportunet séparément. Si vous ne souhaitez plus que vos données à caractère personnel soient traitées sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer ce dernier à tout moment, gratuitement et sans motif. 

4.DURÉE DE CONSERVATION

Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que cela est nécessaire en vertu de la législation applicable ou pour la réalisation des fins auxquelles elles sont traitées. En particulier, Shinncare devra respecter les délais de conservation fiscaux et légaux, y compris mais sans s’y limiter:

  • le délai de conservation de 10 ans dans le cadre de la responsabilité contractuelle de Shinncare ;
  • et le délai de conservation de 7 ans pour les documents comptables.

Au terme des délais susmentionnés, Shinncare anonymisera ou supprimera vos données à caractère personnel.

5.TRANSMISSION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel que nous collectons ne sont traitées qu’en interne et ne sont pas transmises à des tiers sauf dans le cadre des activités de traitement susmentionnées (par exemple : les prestataires de services, comptables, avocats, etc. externes). Shinncare traite toujours vos données à caractère personnel en Belgique.

6.PROTECTION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous prenons certaines mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger vos données à caractère personnel contre l’accès ou l’utilisation illicite ou non autorisée, ainsi que contre la perte accidentelle ou les dommages à l’intégrité de vos données à caractère personnel. Ces mesures sont élaborées compte tenu de l’impact potentiel sur votre vie privée, des frais connexes et conformément aux normes communes dans la pratique.

7. VOS DROITS

Vous pouvez, à tout moment, demander des informations concernant la manière dont vos données à caractère personnel sont collectées, conservées et traitées par Shinncare. Vous disposez d’un droit de consultation, ainsi que de la possibilité de demander une correction si vos données à caractère personnel sont erronées.

Vous avez également le droit de demander une limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Par ailleurs, vous pouvez retirer votre consentement autraitement de vos données à caractère personnel si vous nous l’avez donné.

Vous pouvez également vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct ou au partage de vos données àc aractère personnel avec des tiers à ces mêmes fins. Sous certaines conditions, vous pouvez invoquer le droit à la portabilité des données. Vous recevez alors les données à caractère personnel que vous nous avez transmises sous un format courant et structuré et vous avez la possibilité de transmettre ces données à caractère personnel à un tiers au choix.

Vous pouvez exiger que nous supprimions vos données à caractère personnel, sauf dans un certain nombre de cas, comme lorsque Shinncare est tenue par la loi de conserver les données à caractère personnel ou pour prouver une transaction.

Les droits susmentionnés ne peuvent être exercés que de manière raisonnable et conformément aux limitations du droit applicable. Si vous n’êtes pas d’accord avec la manière dont Shinncare traite vos données à caractère personnel, veuillez introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données belge (APD):

Rue de la Presse 35, 1000Bruxelles Tél. : +32 (0)2 274 48 00 Fax : +32 (0)2 274 48 35 E-mail : contact@apd-gba.be

8.COOKIES

Le site web de Shinncare utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte placés par le site web dans votre navigateur ou sur votre ordinateur ou autre appareil connecté à internet lorsque vous surfez en ligne. Grâce aux cookies, nous sommes en mesure de vous offrir un accès plus rapide et plus efficace à notre site web. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies via les paramètres de votre navigateur. Notre site web vous sera toujours accessible une fois les cookies désactivés. Cependant, l’accès à certaines fonctionnalités pourrait être désactivé. Le principal objectif de nos cookies et d’améliorer votre expérience d'utilisateur.

Vous retrouverez de plus amples informations sur les différents types de cookies, la manière de les désactiver et les fins auxquelles ces cookies sont utilisés dans notre déclaration relative aux cookies.

9.CONTACT

Shinncare dispose d’un point de contact pour la protection des données qui traitera toutes vos demandes et réclamations liées à la présente Déclaration de confidentialité ou (le traitement de) vos données à caractère personnel.

Pour toute question, réclamation ou plainte, ou pour exercer vos droits tels que décritsdans la présente Déclaration de confidentialité, veillez nous contacter pare-mail à l’adresse hello@shinncare.com ou parcourrier à l’adresse Stationsstraat 18, 9120 Beveren, Belgique.

10.RÉSEAUX SOCIAUX

Shinncare utilise les réseaux sociaux pour vous tenir informé(e) de ses produits. Vous pouvez suivre Shinncare sur Facebook et Instagram. Lorsque vous utilisez l’un de ces réseaux sociaux, les conditions de la plateforme de réseau social sont applicables.

Si vous posez une question à Shinncare via les réseaux sociaux, nous conservons ce message et votre nom de compte, afin de pouvoir réagir à votre message. Shinncare utilise également les possibilités de publicité sur ces réseaux sociaux respectifs.

Shinncare vous montre des publicités sur la base des données (à caractère personnel) que la plateforme de réseau social collecte avec votre consentement, par exemple le fait que vous suivez Shinncare et êtes intéressé(e) par nos produits. Ces données (à caractère personnel) ne sont pas gérées par Shinncare, mais bien parla plateforme de réseau social correspondante.

11.MODIFICATIONS À NOTRE DÉCLARATION DE CONFIDENTIALITÉ

Notre Déclaration de confidentialité est régulièrement mise à jour. Les adaptations vous seront communiquées en temps opportun. La dernière mise à jour de la présente Déclaration de confidentialité date du 25juin 2021.